您的位置: 首页>通知公告>正文
【毕业季】青春不散场,怀梦向远方——广西大学电力系统最优化研究所2023届毕业生欢送会
2023-07-11 20:57

萱草花开,唱响毕业骊歌;暖风依偎,吹起远航风帆。三年时光短暂,又一批iPso学子即将告别校园,奔赴祖国各地,为梦想踏浪前行。惜别时刻日益临近,6月26日,iPso大家庭为毕业生们举办了愉快的欢送会,纪念iPso全体研三毕业生们为iPso发光发热的三年时光,感谢他们一直不畏困难,孜孜不倦,追求学问,投身学术,向他们献上最真挚的祝愿。

Vol.1  娱乐休闲燃气氛

今年的热场活动与往年不同,篮球、羽毛球、桌游、K歌,自由选择,可静可动,可盐可甜,精彩纷呈。

Vol.2 会场布置迎宾客

热场活动结束后,各组同学积极参加会场布置,用主题板、画像栏、水果零食等,欢迎各位老师、嘉宾及同学们的到来。

Vol.3 回忆视频暖人心

暖场播放了师兄师姐们在iPso这三年来点点滴滴的回忆视频,屏幕上一张张搞怪的照片和一段段有趣的录像,勾起了无数美好而又难忘的回忆。

Vol.4 精彩表演笑开怀

今年欢送会的主持人是美丽可爱的王一雯同学和玉树临风的王伟欢同学,热情介绍了到场的老师们之后,本次欢送会正式拉开了序幕。

相声《我要搞科研》

晚会一开始,由研一同学王延洲和研零同学陈奕佳带来趣味相声,以诙谐幽默的口吻讲述科研过程中的趣事,最后表达了对科研的真挚决心和积极态度。

深情演唱《大鱼》

开怀大笑过后,一曲由研二同学苏健铭和研三同学冉思懿合唱的歌曲将我们带到了大海的世界,体会歌曲中细腻的情感流动,如涓涓细流抚慰躁动的心灵。

热舞表演《风吹一夏》

“静”歌过后,就是热舞,由研一同学邹康泰和研零同学吴志鹏带来的街舞《风吹一夏》点燃了现场的火热氛围,他们恣意潇洒的舞姿展现了属于iPso学子的无限活力,现场一片欢呼声。

动情放声《青春日记》

“青春的日记应该充满阳光,照亮了每一页年轻的时光,积蓄温暖,积蓄力量!”研三同学蒙旭光,用深情的歌声带大家一起回忆在iPso三年的青春日记,今后带着温暖,带着力量继续扬帆起航。

古典曼舞《芒种》

除了有动感十足的街舞表演,还有韵味无穷的中国舞,研三同学冉思懿舞姿翩翩,灵动俏皮,现场的老师和同学们掌声不断。

温情歌唱《再见》

“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去!”,研二同学尚清华和研一同学黄圣权、陈宇聪三位同学歌唱《再见》,相信离别是为了更好的相遇。

Vol.5 祝福视频抒心意

紧接着,大屏幕上开始播放各课题组为研三毕业生拍摄的毕业祝福视频。大家的视频别出心裁、各有特色,表达了对师兄师姐们的依依惜别之情。

Vol.6 毕业感言传经验

研三师兄师姐朱嵩阳、侯金旺、邬子豪、徐旗、谢升活、郑锦抛、张腾跃、姚文婧、林立成和蒙旭光作为毕业生代表发表了毕业感言。回首三年点滴,遇到挫折也收获成功,师兄师姐们与我们分享属于他们的青春故事,给予我们启发的同时,这沉淀的内涵也将伴着他们走向未来,青春不散场,怀梦向远方。

Vol.7 恩师赠言暖人心

最后,大家长韦化老师压轴登场,首先肯定了研一研二同学成功组织欢送会活动的能力,并表扬了相声等演出人员,代表全体老师给毕业生赠佳言,从政治、经济和生活作风方面总结三个绝对不能犯的错误,望各位毕业生在未来能够勤勤恳恳做事、老老实实做人、真真切切感恩;祝福毕业生工作顺利、前程似锦,未来常回iPso看看,常回学校看看,iPso是你们永远的家!

恩师寿辰共庆贺

欢送会恰逢韦化老师生辰,特意安排了神秘的庆生环节,iPso全员与一众特邀嘉宾为韦老师唱响了生日快乐歌,瞬间将欢送会的气氛推上了高潮!韦化老师很高兴能与大家共度他的寿辰,这次难忘的经历给韦化老师留下了深刻的回忆。

美好时刻齐定格

晚会结束后,iPso全体成员在大会议室合影留念,定格这一美好且难忘的时刻。

iPso大合照

岁月匆匆,惟愿总相逢,今年的欢送会在一派欢声笑语与齐乐融融中落下了帷幕。热爱能使平凡的日子发光,感谢为欢送会的活动准备以及在各个环节中无私奉献的全体iPso小伙伴和老师们,感谢你们对iPso大家庭一如既往的支持和热爱,感恩有你们,未来一起走!

毕业诗|盛夏

盛夏的阳光