您的位置: 首页>通知公告>正文
李佩杰副教授主持的两项项目顺利通过结题验收
2023-01-02 18:00

一、李佩杰副教授主持的“构建新能源机组及用户侧广泛响应的无功调压辅助服务市场机制研究”项目顺利通过验收

2022年12月8日上午,广西电网电力调度控制中心以线上会议的方式组织了“构建新能源机组及用户侧广泛响应的无功调压辅助服务市场机制研究”项目验收评审会,我所李佩杰副教授、白晓清教授带领项目组成员参加了会议。

会上,李佩杰副教授作为项目负责人向与会的浙江工业大学、自治区工信厅、南方监管局、南方电网电力调度控制中心和广东电网调度中心等多个部门的评审专家组做了详细的项目汇报,总结了项目组的主要工作内容及取得的成果。与会的评审专家认真听取汇报,结合项目组的研究成果,针对广西无功调压辅助服务市场建设、无功需求评定、无功调压辅助服务市场与现货市场衔接等问题展开讨论。

经讨论,评审专家组一致认为该项目思路清晰、成果详实,对于未来新能源高比例接入场景下的广西无功调压辅助服务市场建设具有重要的指导意义。

最后,项目顺利通过了验收评审。

二、基于专家经验的配网数据人工智能校验方法研究” 项目验收获得好评

2022年12月13日下午,广西电网规划研究中心在南宁组织了“基于专家经验的配网数据人工智能校验方法研究” 项目验收评审会,我所李佩杰副教授带领项目主要开发人员廖畅涛同学参加了会议。

会上,李佩杰副教授作为项目负责人向与会的广西电网规划中心、南宁供电局等多个部门组成的评审专家组做了详细的项目汇报,总结了项目组的主要工作内容及取得的成果。大家结合项目的研究成果,就配电网规划数据处理、可视化系统录入等问题展开了热烈的讨论。

经讨论,专家组一致认为项目组所开发的“配电网规划数据校验工具”大幅提高了规划人员数据处理的效率,设计十分人性化,可迅速在广西电网公司各市、县局推广使用。项目具有较高的创新性、实用性,能够有效解决目前配网数据校验所存在的问题。

最后,项目顺利通过了验收评审。