校党委王乃学书记一行莅临我所调研
2021-12-23 15:42

2021年12月9日上午,在韦化教授、梁志坚书记、双丰院长等人的陪同下,自治区政协副主席、校党委王乃学书记、冯家勋副校长、刘向副校长一行莅临广西大学电力系统最优化研究所调研。

韦化教授首先向来访领导介绍了广西大学电力系统最优化研究所的基本概况、科研成果与系列奖项;展示了自治区科技重大专项中小水电站优化调度应用软件,并重点介绍了该项目对“双碳”目标的贡献,以及对国民经济发展所创造的价值;王乃学书记对此给予充分肯定。

随后,王乃学书记来到同学们中间,与同学们进行了亲切的交谈。

李浩然同学向书记讲述了工作后为自我提升而选择读研深造的经历,得到了王书记的赞许。王书记语重心长地对同学们说,大家都要保持学习劲头,坚持终身学习,目前社会竞争越来越激烈,职场上对学历的要求越来越高,鼓励同学们积极进取,继续深造。

来自山东的冯源同学谈及在外求学,离家许久,难免有思乡情愫。王书记勉励道,我们国家地大物博,各地饮食、称呼等文化都有所不同。从一个地方去到另一个地方,是一个文化交流与融合的过程,可使人生更为丰富多彩。书记的一番话温暖了异乡学子的心,意在告诉我们年轻人要心怀天下,不要拘泥于一亩三分地,走出去会发现新时代下的青年大有可为。

研三年级的高枫代表所有即将毕业的同学向王书记请教如何更好地完成从学生到职场新人身份的转变。王书记指出,进入社会最重要的还是坚持终身学习,脚踏实地地提高自己的本领才是行走社会的硬通货。针对社会中存在的不良风气,王书记强调道,事事投机不可能次次得逞,拉帮结派、溜须拍马不可取。他勉励同学们步入社会后,要保持清高的作风,保持学者风骨,切勿落入俗套。语毕,热烈的掌声和欢呼声经久不息。王书记的一番话,为大家指明人生道路,激励同学们心向光明,不负时代重托,不负青春韶华,实现自我价值。

最后,在大家热情邀请下,王乃学书记同iPso师生们合影留念。