iPso2021级新生入学报告会
2021-09-30 10:32

新学期到来,iPso又迎来了一批新鲜血液。9月17日上午,iPso2021级新生入学报告会在电气学院最优化研究所901会议室隆重举办,iPso各位老师和同学参加了报告会。

下面是新同学的风采展示。

01 白雨杭

导师祝云老师,本科毕业于三峡大学,来自赵本山的家乡铁岭,希望在iPso未来的学习和生活中越来越好。

02 罗健

导师祝云老师,本科毕业于广西大学,喜爱足球、音乐,希望硕士期间可以和队友一起拿到校赛冠军,学业有成。

03 郭亚辉

导师祝云老师,本科毕业于东北电力大学,来自邯郸,用邯郸学步这个成语引出自己对家乡的介绍,生动形象地展示了邯郸的文化历史,希望可以稳步实现自己的学习规划。

04 苏悦

导师祝云老师,本科毕业于西北农林科技大学,师妹自信乐观的自我介绍给人留下了深刻的印象,希望优秀的师妹可以在研究生期间完成对自己的规划,顺利毕业。

05 文育

导师陈碧云老师,本科毕业于广西大学,参加过多次竞赛,向我们科普了关于“无人机——我们不知道的那些事”。

06 韦黎明

导师陈碧云老师,本科毕业于广西大学,励志的师弟骑行过祖国的许多地方,参加过许多志愿者活动,希望师弟再接再励,研究生生活学习继续加油,撸起袖子加油干。

07 潘泳瀚

导师陈碧云老师,本科毕业于广西大学,性格稳重,分享了自己的工作经验,展示了自己走过的路和看过的景,希望师弟能够实现自己的目标,踏实钻研学术,学业有成。

08 谢冬婷

导师陈碧云老师,本科毕业于广西大学。喜欢游泳、爬山、漂流和旅行,对自己自身优缺点做了剖析,希望师妹未来能够继续保持优点,克服缺点,完成对自己的期望。

09 李浩然

导师李滨老师,本科毕业于西南大学,有核电站从业经历,对自己的研究生生活做了详细规划,希望师弟未来三年稳扎稳打,实现自己的目标规划。

10 莫雨璐

导师李滨老师,本科毕业于广西大学,文静的师妹也是德智体美全面发展的体育委员,希望师妹在西大的三年能够提升自我、学业有成,交到更多志同道合的朋友。

11 谭宇翔

导师李滨老师,本科毕业于中南大学,以一篇文言文来介绍自己的本科经历让人眼前一亮,讲述中引经据典,是一个有文采的师弟。

12 谢旭槟

导师李滨老师,本科毕业于广西大学,来自陆川的优秀师弟,希望可以在学习这条路上走出光彩。

13 韦寿浦

导师李滨老师,本科毕业于广西大学,喜欢运动的师弟参加过许多学科竞赛,希望师弟能够实现自己的目标,研途顺利。

14 苏健铭

导师李佩杰老师,本科毕业于广西大学,曾在毕业欢送会上表演过合唱的研0师弟展示了一个自己用C#编写的益智小游戏,希望师弟再接再励,继续优秀。

15 梅雯雯

导师李佩杰老师,本科毕业于西南大学,喜欢篆刻,爱好广泛,希望能够实现自己的未来规划,有机会去参观重庆潼南的大佛寺。

16 苏杭

导师李佩杰老师,本科毕业于广西大学,像发电机组一样的慢热师弟让我们重新认识了南宁这座城市。

17 玉君连

导师李佩杰老师,本科毕业于广西大学,有电网工作经历,曾游历过东北、藏区、大西北,希望师妹在研究生三年继续锻炼身体、提升自我能力。

18 罗钰莹

导师阳育德老师,本科毕业于华北电力大学,真诚乐观,喜欢打乒乓球、瑜伽、游泳,希望师妹未来三年能够实现自己的目标规划,学业有成。

19 冯源

导师阳育德老师,本科毕业于广西大学,性格开朗,多才多艺,喜欢钢琴、葫芦丝、竖笛、唱歌、下棋、听音乐、瑜伽、指挥,希望三年学习可以为广西异地求学七年添光添彩画一个完美的句号。

20 方华溢

导师阳育德老师,本科广西大学,于2018年转入电气学院,热情富有责任心,希望未来三年能够实现自己的规划,研途收获满满

21 翁宗龙

导师白晓清老师,毕业于广西大学。师弟以一个短视频带我们领略重庆的美景美食,希望师弟未来三年能够像家乡的辣椒一样红红火火。

22 王埔铭

导师白晓清老师,毕业于东北电力大学。优秀的师弟介绍了开封的传统文化和美食,分享了自己来到iPso的所闻所感,希望师弟能够继续优秀下去,不忘初心。

23 王睿

导师白晓清老师,毕业于湖南大学。见过习大大的优秀师妹曾是校辩论赛单场最佳辩手,干练的介绍给在场的老师同学都留下了深刻的印象,希望师妹在未来三年能够继续大放异彩。

24 尚清华

导师白晓清老师,本科毕业于郑州大学。师妹向大家介绍了自己没有被取名尚北京的缘由。一方水土养一方人,有着丰厚文化底蕴的山东淄博孕育出喜爱古文诗词、人文历史会写毛笔字的师妹,恰同学少年,风华正茂。

25 史晓晴

导师白晓清老师,本科毕业于南京理工大学。来自管仲故乡安徽阜阳的师妹向我们介绍了家乡美食,对未来三年的自己做了认真的期许,海不辞水故能成其大,士不厌学故能成其圣,希望师妹未来三年好好学习、积极科研,实现自己的目标。

新生介绍完毕后,韦化老师就本次报告会发表讲话。

韦老师首先对新生们的正式到来表示欢迎,随后对新生报告会进行总结。他指出,一次优秀的演讲应该能够把自己应有的特质表达给大家,要能将自己的成果完美地展示出来,这不管在学习还是工作中都是我们必须要掌握的。未来三年,我们不止要提升科研能力,也要着力于提高自己的文字与语言表达能力。

最后,韦老师对新生们表达了自己的期望:1.抓紧在西大的每一天、每一秒;2.  一定要注意考勤问题;3.  把握每一次能够锻炼能力的机会。借用王埔铭师弟的结尾:“初心不改,凝心聚力。”希望师弟师妹们在未来三年能够继续奋勇争先,一往无前。