首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
人才培养
 培养制度 
 研究生名单 
 优秀学生 
优秀学生
您的位置: 首页>人才培养>优秀学生>正文
2016年突出贡献奖获得者事迹
2018-01-10 16:03   审核人:

2016年突出贡献奖获得者

吕中梁

   他是一位跨专业的学生,对电力系统自动化的知识,知之不多,曾令人怀疑,他获得的几个奖项是真的吗?他时常操着那特有的家乡口音,与人交谈,一不留神,还真不明白他在说些什么。他对计算机编程情有独钟,从CC#java,他都拿得起放得下,简直具备了软件构架师的水平,更不用说我们那常规武器-MATLAB编程了,从电力云调度的V1.0V6.0,从桌面版的SOA系统,到插件网页版,再到无需安装APP的手机等移动终端上,他编写了数万行的代码,完成了四个独立的SOA系统,解决了一系列计算机学院都难以解决的难题,为云调度的实现和稳定运行立下了不可磨灭的汗马功劳。作为一名研二的学生,他撰写的EI论文已经投出,他撰写了两项国家发明专利、国家软件著作权已经进入实审。  

覃芳璐

 

   学业上连续三年斩获第一名的好成绩,并连续三年拿下一等学业奖学金。学术上,她以第二作者在国内高水平期刊《电工技术学报》上发表文章一篇,申请发明专利、软件著作权各一项,项目上,三年中她共参与了5个科研项目,并在其中两项:负荷预测、南供配网担任项目负责人,兢兢业业,任劳任怨,得到了甲方的一致好评。工作上,她曾身兼数职,作为负责人策划过多个学生活动,2015年会、2016欢送会中都有她辛勤付出的点点滴滴。经过近七年的大学历练,真正成为了德智体美劳全面发展的学生,她就是覃芳璐。  

2016年突出贡献提名奖获得者

王宇飞

   他担任实验室宣传部部长,参与主持实验两会的多项活动,高质量完成工作任务,受到老师们一致称赞。参与多个科研项目,并完成多项重要任务,尽职尽责,拥有良好的与人沟通能力。一直维护实验室刷脸系统,学习成绩优异,成果丰富,是大家学习的好榜样。

关闭窗口
 
访问量人数:

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室  地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号电气楼906室
电话:0771-3299726  邮编:530004