首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
科学研究
 纵向课题 
 横向课题 
 自主研究课题 
 开放课题 
科学研究
您的位置: 首页>科学研究>正文
​广西电力系统最优化与节能技术重点实验室研究的关键科学问题、领域、方向及内容
2015-05-04 09:04   审核人:

(一)电力系统最优运行及相关技术

本研究方向主要是通过现代内点最优化理论,对电力系统进行最优化运行控制,提高系统的安全、稳定和经济性,达到提高电能质量,节能减排的目的。

(二)高压输电系统安全运行与现代防雷产品研发

本研究方向将先进的防雷理论与电力电子技术相结合,减少雷电对高压输电系统的损害,提高电力系统运行的安全稳定性,降低运行、维护成本,从而实现节能的目标。

(三)先进发电技术与节能工程

本方向主要结合广西小水电、风电和生物质能发电的需要,采用先进的信号与信息处理技术开展分布式发电及新功能电机、电器、电力电子元器件的理论创新和技术研发。同时为广西有色金属、钢铁、采矿等高耗电行业提供节能降耗技术改造支持。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室网站  版权所有