首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学术报告 
学术报告
您的位置: 首页>学术报告>正文
浙江大学周浩教授应邀来我校讲学
2016-05-11 17:55 iPso宣传部  iPso宣传部 审核人:

511日下午,iPso和电气工程学院联合举办的系列学术讲座在我校君武楼第二会议室顺利展开,本次的受邀专家——浙江大学电气工程学院周浩教授以“全新一代配电网分布式智能断路器及其双重决策馈线自动化系统”为题,介绍了其在馈线自动化领域的最新研究成果。韦化教授、王巨丰教授等100余名师生参加了此次学术讲座。

周教授以踏实严谨的讲学风格,为在场师生详细地介绍了配电系统短路的类型、特征及解决思路。该研究成果的创新点在于“集实时监测、故障定位、智能隔离及停电自动恢复于一体”,能全方位地解决接地故障选线问题,难度之大、创新度之高令在场的师生对周教授及其团队的不懈努力肃然起敬。

在互动交流环节,iPso的同学们纷纷抓住机会踊跃地向周教授提出各种问题,为在场的师生“挖”出了更多的细节和知识,同时也就iPso的“电力云”技术与周教授充分地交换了意见。 

本期学术讲座的反响热烈,让我们一起期待下一次与名师交流的机会!

 

周浩教授

同学们踊跃提问


(王宇飞 韦洪波/文李星辰/图)

关闭窗口
 
访问量人数:

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室  地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号电气楼906室
电话:0771-3299726  邮编:530004