首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学术报告 
学术报告
您的位置: 首页>学术报告>正文
曾祥君、何正友两位杰青应邀到电气学院进行教学及学术交流
2016-12-22 18:46 iPso宣传部  iPso宣传部 审核人:

1222日,长沙理工大学电气与信息工程学院院长曾祥君教授、西南交通大学电气工程学院副院长何正友教授两位国家杰出青年科学基金的获得者应邀同时到访我校电气工程学院。

上午,曾、何两位教授首先参观了广西电力系统最优化与技能技术重点实验室,高度赞扬了实验室所取得的成绩。随后,曾祥君教授做了以“适应专业认证要求,全面推进教学改革”为主题的报告,以专业认证委员会专家及已通过专业认证的专业负责人的双重身份,详细地介绍了以“产品导向、学术为中心及持续改进”为核心理念的专业认证标准及专业认证的工作经验,指出应以培养方案实现为目标组织教学;认为教学改革的关键点是责任,并强调了重构培养方案应从重构课程体系、加强实践环节两方面入手。报告会上,曾、何两位教授与电气学院和教务处的相关领导和教师进行了热烈的交流。

下午,曾、何两位教授在学术报告会上分别作了主题为《中性点非有效接地电网电网零序电压调控理论和技术》、《车网耦合系统振荡机理》的学术报告。在交流互动环节,两位教授以自身的亲身经历为例,与大家分享了“问题—重现—理论—应用”的科学研究方法,以及研究生培养的经验,强调研究生培养必要的三种能力:分析解决问题的能力、表达能力、为人处世的能力。

两位杰青的到访促进了我校人才培养和学科的发展,开拓了我校学科建设和专业建设的思路。

 

 

曾祥君教授

何正友教授

报告现场

(韦洪波  陈碧云/    舒晴川/图)

关闭窗口
 
访问量人数:

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室  地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号电气楼906室
电话:0771-3299726  邮编:530004