首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学术报告 
学术报告
您的位置: 首页>学术报告>正文
李佩杰副教授向我院师生作学术讲座
2017-01-04 18:31 iPso宣传部  iPso宣传部 审核人:

   14日下午,我所李佩杰副教授在电气工程学院901室作题为“含梯度采样序列二次规划的小干扰稳定约束最优潮流”的学术讲座。韦化教授、白晓清教授等电气学院师生参加了此次学术讲座。 

   讲座之前,李佩杰老师分享了他在美国阿贡国家实验室(Argonne National Laboratory)的科研经历,并鼓励同学们到国外交流学习。讲座中,李老师从小干扰稳定问题的本质——特征值优化问题出发,指出现有方法无法从根本上保证系统稳定。随后从数学角度提出运用含梯度采样序列二次规划的方法,有效解决了小干扰稳定问题。最后,李老师详细介绍了该方法的数学原理、在小干扰稳定模型中的运用、研究成果及改进空间。

   对于此项研究成果,韦老师给予了高度评价,认为其结束了小干扰稳定求解问题多年来一直处于“隔靴挠痒”的状态,开辟了一片新的学术领域,使研究所在该领域的研究保持国际领先地位!随后,大家就“含梯度采样序列二次规划”在电力系统领域的应用、出国学习交流等各方面问题,与李老师展开了轻松热烈的交流。

李佩杰副教授

 

关闭窗口
 
访问量人数:

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室  地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号电气楼906室
电话:0771-3299726  邮编:530004