首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学术报告 
学术报告
您的位置: 首页>学术报告>正文
长沙理工大学曾祥君教授莅临电气工程学院并作学术报告
2017-03-23 12:25 iPso宣传部  iPso宣传部 审核人:

  323日上午,长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、长沙理工大学曾祥君教授在电气工程学院901室作题为“非有效接地配电系统接地故障相主动降压安全运行研究”的“君武大讲坛”系列报告。我院韦化教授、梁志坚副院长等百余名师生参与了此次报告会。 

   报告中,曾教授提出主动配电网系统故障自愈控制新体系,并结合实际工程,系统阐述了位移过电压抑制技术、有源电压消弧技术、微弱参数谐振测量理论与无整定保护理论等,最后介绍了接地故障的研究现状、发展趋势及待解决的关键科学问题。 

   报告的新颖理论,引起了老师同学们浓厚的学习兴趣,大家对“故障点降压运行时间的评估”、“故障点零电流控制与零电压控制”、“配电系统故障的电压快速稳定调控”等问题展开热烈讨论。曾教授对问题的专业解析,极大地开阔了我院师生的研究视野。 

 

曾祥君教授

 

关闭窗口
 
访问量人数:

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室  地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号电气楼906室
电话:0771-3299726  邮编:530004