首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学术报告 
学术报告
您的位置: 首页>学术报告>正文
“智能配网下电动汽车的实时充电优化调度”学术报告
2016-04-05 18:23   iPso宣传部 审核人:

2016331日上午,由2013级研究生林颂晨同学主讲的智能配网下电动汽车的实时充电优化调度报告在电气工程学院901室成功举行。祝云老师、姜爱华老师及我所全体同学参加了此次报告。同学们对本次报告表现出极大的热情,纷纷表示希望从能够向林同学学习一些研究的方法及获取研究的灵感。

在报告中,林颂晨同学用幽默风趣的语言给同学们深入浅出地讲解了未来电动的汽车的充电优化问题,给同学们概述了电动汽车的发展前景,同时也提出了一些的新的研究方向。同学们在聆听过程中表现出极大的兴趣,纷纷提出了自己的疑问和想法。林颂晨同学一一作了解答,得到了同学们的认可。

最后,祝云老师对本次报告进行了简短的点评,他高度赞扬了本次报告,同时他深刻剖析了电动汽车有着非常广阔的前景和市场,给同学们进一步拓展了思路。

至此,本次报告顺利结束,同学们纷纷表示受益匪浅,开拓了视野。下期的报告将会由iPso编程高手李倍存同学给大家带来软件设计模式的报告,敬请期待!  

关闭窗口
 
访问量人数:

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室  地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号电气楼906室
电话:0771-3299726  邮编:530004