首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学术报告 
学术报告
您的位置: 首页>学术报告>正文
浙江大学文福拴教授莅临电气工程学院进行学术交流
2016-12-16 21:16   iPso宣传部 审核人:

1213日下午,浙江大学文福拴教授在电气工程学院304教室作了题为“电转气技术与能源互联网的发展的学术报告。我院韦化教授、陈碧云副院长等百余名师生参加了此次报告会。  

报告中,文教授从能源互联网诞生背景与发展出发,介绍了通过“电力系统+天然气系统+电气化智能交通系统”三者协同作用实现能源互联网的技术架构。随后,系统阐述了电转气技术(P2G)的定义、结构和经济性,并重点介绍电转气技术在储能、辅助服务等方面的优势及广阔的应用前景。

电转气技术与能源互联网的发展激起了老师同学们的浓厚兴趣,现场交流气氛十分热烈,大家就“核电与电转气技术的协同优化”、“电转气技术对系统调频的作用”、“电转气技术在国内的应用情况”等问题展开热烈讨论。文教授渊博的知识深深地吸引了大家,极大的开阔了我院师生的研究视野。

会后,文教授在韦化教授等人的陪同下,视察了电力系统最优化研究所。

关闭窗口
 
访问量人数:

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室  地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号电气楼906室
电话:0771-3299726  邮编:530004