首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学术报告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
全球首个云备调系统签约iPso
2018-01-09 12:08   审核人:

   2018年1月8日,由广西大学电力系统最优化研究所(iPso)承担的贺州电网云备调系统在广西电网公司签约,这标志着全球首个云备调系统在中国大地上诞生啦!
   由iPso团队和西大优能公司研发的云调度系统,在满足电网“横向隔离,纵向认证”的安防前提下,在云平台上实现了电网调度、状态分析、大数据应用等20余项经典系统难以实现的功能。与传统调度系统相比,具有零空间建设、零冗余动态扩展,零APP移动运行等10大优点。

系统主界面

系统结构图

 

   该系统的研发历经12载,得到了广西电网调度中心、柳州供电局、贺州供电局、广西水利电业集团等单位的大力支持;于2017年获得广西工业创新大赛一等奖。

韦化教授在都安调研

团队成员在施工现场
 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室  地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号电气楼906室
电话:0771-3299726  邮编:530004