首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学术报告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
韦化教授出席2017中国电机工程学会年会作专题报告
2017-11-23 22:18   审核人:

2017年中国电机工程学会年会于1122日—26日在广西南宁举行,广西大学最优化研究所(iPso)韦化教授应邀出席,并在1123日的能源互联网专题研讨会上作题为“基于虚拟专有云的新一代电力调度自动化系统—理论与实现”的报告。

韦化教授在介绍iPso-6000系统

 

韦化教授在作题为“基于虚拟专有云的新一代电力调度自动化系统—理论与实现”的报告

韦化教授从虚拟专有云的概念出发,系统地介绍了新一代电力调度系统的理论和实现,并现场展示了云调度系统的电网调度、状态监测等功能。与传统调度系统相比,由我所自主研发的云调度系统具有零空间建设、零空间存储等十大优点,赢得了参会者的一致好评。

韦化教授在介绍iPso-6000系统

  此外,韦化教授与与会专家进行了深入讨论,并对回答了清华大学能源互联网创新研究院高峰副院长提出的物理通信虚拟化环境下的数据安全问题。  

韦化教授与高峰副院长讨论

 

   此次参会嘉宾还有南网科研院副总工程师董旭柱、ABB(中国)有限公司首席技术官刘前进、清华大学能源互联网创新研究院副院长高峰等专家。嘉宾讨论环节,多位专家就能源互联网专题提出了自己的见解,并展开了热烈的学术交流。  

关闭窗口
 
访问量人数:

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室  地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号电气楼906室
电话:0771-3299726  邮编:530004