首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学术报告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
iPso水调优化项目组赴广西电网公司参加弃水项目验收大会
2017-12-16 08:51   审核人:

1215日上午,韦化教授率领iPso水调优化项目组赴广西电网公司参加弃水项目第一期工程的验收大会。广西电网公司多个部门骨干员工参与了会议。  

双方出席会议

 

首先,会议由韦化教授对水电厂汛期精益调度策略-弃水预警-协调优化研究(一期工程)做技术报告和系统演示。韦化教授分别从弃水原因、解决方案、数学模型和软硬件架构等方面全面总结了一期工程所完成的工作,同时向所有与会人员演示弃水系统实时预警、水情出力实时记录、模型优化计算等功能,并对二期工程作出充分的展望。

 

韦化教授做技术报告

 

随后,弃水项目组与广西电网公司骨干员工就提高弃水预警精度、完善界面显示等问题展开了热烈的讨论,在思想的碰撞中,双方对弃水问题都有了更深的理解,达成了更高的共识:每年弃水导致的经济损失数以亿计,制定水电厂的精益调度策略,降低弃水损失刻不容缓。

双方交流项目意见

 

广西电网公司对iPso弃水项目组所做工作表示了充分的肯定,并给予了高度评价。双方合作十分愉快,验收取得圆满成功。

关闭窗口
 
访问量人数:

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室  地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号电气楼906室
电话:0771-3299726  邮编:530004