首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学术报告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
广西大学电气工程学位点评估专家组到研究所考察指导
2017-12-11 21:42   审核人:

  129日上午,广西大学电气工程博士点及专业硕士学位点评估专家组一行来到广西大学电力系统最优化研究所进行考察指导,韦化教授、学院党委梁京章书记、龚仁喜副院长等热情接待了评估组专家。

部分与会专家合影

韦化教授陪同评估组专家参观了研究所的环境与设施,详细介绍了研究所的研究团队、人才培养等情况,并展示了云调度系统。

评估组专家参观研究所

随后,双方在在学院902会议室召开“电气工程博士点及专业硕士学位点专家评审会”,会议由评估组组长、华中科技大学王少荣教授主持。首先梁京章书记对评估专家组的到来表示热烈欢迎,并诚恳地希望专家组给出客观的评价,指出学院学科建设所存在的问题,提出建设性的建议。然后,电气工程学科带头人韦化教授从培养目标、学位标准、人才培养等几个方面系统的介绍了我院电气工程学科的建设情况。

会议现场

梁京章书记致欢迎辞

华中科技大学王少荣教授介绍评估流程及内容

韦化教授向专家组介绍我院电气工程学位点建设情况

在听取了韦化教授的报告后,评估组专家对我院电气工程学科建设给予了充分的肯定,并就学位点建设中存在的问题,提出了详细的改进意见。

国家“千人计划特聘专家曾平良教授

北京交通大学夏明超教授

上海市“东方学者”特聘教授赵晋斌教授

华南理工大学荆朝霞教授发言,对iPso的《学生指南》给予了高度评价

广西电网电力调度控制中心总工程师李凌

电气工程学院李啸骢教授、刘辉教授、黎静华教授、胡立坤教授等参与了此次评估会议。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室  地址:广西南宁市西乡塘区大学路100号电气楼906室
电话:0771-3299726  邮编:530004