首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研成果  人才培养  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
 学术报告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
iPso师生参加CICED会议
2016-09-01 11:43 陶丽  ipso宣传部 审核人:魏小伟

2016中国国际供电会议(CICED)于810-13日在陕西西安举行,我所黎静华教授和陶丽、叶柳同学参加了此次会议。会上,陶丽同学在论文交流会上进行了论文宣讲。

810日大会开幕,大会主席、中国电机工程学会理事长郑宝森致开幕辞。郑宝森回顾了近年来中国在新能源并网、电动车及实施替代等方面取得的巨大成就,指出了未来互联网、物联网、通信网与电力系统将更加紧密融合,分布式电源、储能装置、智能电器等将快速发展,云计算、大数据、移动终端等现代信息技术将得到更广泛的应用,电网技术不断创新,传统电网向智能电网的全面升级是必然趋势。

开幕式结束后,进入主旨报告环节,10位国内外知名专家作了精彩的大会报告。主旨报告主要围绕促进供用电技术的进步,推动能源变革环境下供用电领域新发展为主题,主要介绍了配电网技术的发展及其挑战和转变、能源发展趋势与工业化的可持续性及电力能源变革关键因素需发挥的作用、直流开关技术的现状及其发展趋势等方面进行了阐述与展望。

主旨报告结束后,会议举办了“2016 中国供电技术与设备展览会”。中国西电集团公司、南瑞集团公司、广州南方电力集团科技发展有限公司、思源电气股份有限公司、日立(中国)有限公司、德力西电气有限公司、北京四方继保自动化股份有限公司等20多家知名厂商参展,展示了供电领域最新的技术成果和相关设备。

会议期间举办了6个议题的技术研讨会,邀请38位国内外从事供电技术与管理的专家、学者围绕配电新设备与能效提升、能源变革下的配电网规划和评估、电力电子化与供电系统电能质量、售电侧开放下的市场机制、自愈控制与优化运行、多能互补的分布式能源系统等主题进行交流和互动。会议还设立6个专题的论文交流和张贴,包括配电网设备与资产管理、电能质量与供电可靠性、运行控制保护与通信、分布式发电与并网运行、配电网发展与规划、智能用电与电力市场等方向。期间,我所陶丽同学在“运行控制保护与通信”专题的论文交流会上进行了英语论文宣讲。

会议期间,我所师生与其他与会人员进行交流,并与CICED2016技术委员会主任委员、西安交通大学电气工程学院常务副院长李盛涛进行了详尽交谈,收获颇丰。

813日,参会代表分成两路参观电动公交车充电站、110kV智能变电站、750kV南山变电站、西安高压电器研究院和西安西电开关电气公司。

郑宝森致开幕词

陶丽同学进行英语论文宣讲

与李盛涛教授合影

关闭窗口
 
访问量人数:

 

广西电力系统最优化与节能技术重点实验室网站  版权所有